Приготовление пиццы быстро

«Маргарита» считается одной из самых популярных классических пицц во всем мире. Она не требует использования сложных ингредиентов в приготовлении, но от того не теряет, присущий пиццам с богатыми начинками, вкус. Состав ее достаточно прост. Пицца состоит из нежной моцареллы, с добавлением сочных спелых томатов, украшается листьями свежего базилика, которые вносят в композицию нотки свежести и особого аромата.
Вы можете без труда приготовить такую пиццу у себя дома.
Чтобы ваше блюдо получилось таким же отменным на вкус, четко следуйте рецепту пиццы быстрого приготовления, которым поделился шеф-повар сети итальянских ресторанов «IL Патио»:
Время запекания: 90 минут
t°: 250 – 300 г.
Ингредиенты:
- Тесто на дрожжевой основе
- Помидоры– 2 шт.
- Сыр - 5 ломтиков
- Базилик – 4-5 листиков
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Приправа, соль
Для приготовления теста потребуется:
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Теплая вода (~36°C) – 300 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт пиццы быстрого приготовления поэтапно:
1 этап:
Заготовка теста:
- В объемную посуду поместить муку, соль и дрожжи, сделать в центре углубление.
- Налить в середину 300 мл. теплой воды, смешанной с маслом.
- Тщательно перемешать и оставить на ~10-15 минут.
- Поместить тесто на противень, на который предварительно насыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой, которая отлипает от рук. Время вымешивания: около 10 минут. Не стоит добавлять большое количество муки, чтобы тесто не было густым.
- Переместить тесто в чистую емкость, поверхность которой смазана оливковым маслом, сверху накрыть его пищевой пленкой и поставить для брожения при комнатной температуре на 1 час для того, чтобы оно стало более пористым.
- Обмять тесто, поместить в емкость и подождать примерно 30 минут.
2 этап:
Приготовление томатной пасты:
- На предварительно вымытых помидорах сделать небольшие надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипяток, после чего очистить их от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде масло, выложить кубики помидоров и готовить их на среднем огне, помешивая.
- Посолить, помешать томатную смесь и тушить соус до полной готовности. Должна получиться густая томатная масса.
3 этап:
Процесс запекания:
- Остудить соус.
- Натереть сыр на терке.
- Промыть базилик и разобрать на листики.
- Разминать и растягивать тесто до тех пор, пока не получится круглая форма с размерами 30-31 см. (по краям тесто должно быть толще - около 1 см.). При приготовлении пиццы на тонком тесте толщина края теста должна составлять примерно 0,5 см. Для раскатывания теста можно использовать скалку.
- На поверхность противня посыпать муку и выложить готовое тесто.
- Нанести на поверхность теста слой соуса.
- Разогреть духовой шкаф до ~250 - 300°C и выпекать пиццу ~5-7 минут, наблюдая за тем, чтобы по краям она не подсыхала, после чего переместить ее на блюдо, посыпать сыром «Моцареллой» и еще раз поставить в духовой шкаф на ~2-3 минуты до тех пор, пока сыр не будет расплавлен.
- Украсить готовую пиццу зеленью (базиликом), разрезать на сектора. Блюдо следует подавать горячим.
Пицца быстрого приготовления готова!