Какая пицца считается самой вкусной?

Идеальная пицца - гастрономическая визитная карточка итальянской кухни.
Для того чтобы решить, какая пицца самая вкусная, рассмотрим основные характеристики идеально приготовленного блюда:
- пропечена со всех сторон;
- не подгорела ни внутри, ни по краям;
- имеет приятный вид и округлую форму;
- при добавлении ингредиентов остается сбалансированной и приятной;
- не слишком сухая, не слишком влажная и, главное, - мягкая;
- имеет сбалансированный вкус пряностей и специй;
- пробуется всегда горячей в источающем жизнелюбии, гармоничном и гостеприимном помещении с характерными особенностями итальянской жизни.
Полезные советы для изготовления самой вкусной пиццы
- В пиццах с помидорами и моццареллой в качестве основы орегано используется по выбору.
- Базилик используется во всех пиццах с помидорами; его рекомендуется добавлять во время подготовки помидоров.
- Используйте много листьев базилика для пицц «Маргарита» и «Неаполитанская».
- Все пиццы без моццареллы поливайте оливковым маслом.
- Высокие края: покройте края помидором или кремом.
- Низкие края: покройте края, если это возможно.
- Перед выпеканием Фоккачи без ингредиентов тесто всегда следует протыкать и смазывать маслом.
- Если пицца пригорела при приготовлении, необходимо сделать снова тестовую основу для пиццы.
- Черные следы на обратной стороне пиццы от порошков, злаков, пережаренной муки удалить с помощью чистой ткани.
- Если появились дырки в диске теста пиццы при раскатке, добавлять тесто не следует, необходимо просто залепить тем же тестом.
- Толстая пицца - либо увеличить пиццу с прибавлением массы диска, либо сделать пиццу более маленького размера.
- Тонкая пицца - уменьшить вес диска или сделать пиццу более крупного размера.
- Слишком жесткая пицца из-за слишком низкой температуры печи - переделать пиццу.
- Пицца чрезмерно влажная и малопропеченная - оставить у входа в печь.
- Использовать тесто после расстойки - выдержать не менее 24 часов.